来源:经济学教研部 作者:经济学教研部 点击数:17 发布时间:2020/11/17 8:40:14

近日,副校(院)长韦日平带队到柳州市鹿寨县中渡镇开展现场教学基地建设专题调研。

中渡镇党委书记韦家东引导调研组一行先后到特色农业示范区、民俗文化体验区等现场教学拟选点进行实地考察,并对村庄风貌改造、村集体经济发展、乡风文明建设、村级党建等工作进行了详细介绍。

      

调研农业示范区建设情况

 

调研组认为,中渡镇发展特色明显,教学元素齐全,交通便利,适合打造现场教学基地。韦日平指出,自治区、柳州市、鹿寨县三级党校应积极联动,共同推动中渡镇乡村振兴现场教学基地的建设。在教学研究上,建议县委党校设立现场教学建设研究课题,组建教师团队深入教学基地调研,将研究成果编进现场教学大纲,市委党校加强业务指导,对教学大纲进行深化、拓展与提升。在教学内容上,建议把当地的优秀经验、奋斗精神和奋斗成果融入教学中,要把党委政府实施乡村振兴战略的思路、政策、举措、成效讲深讲透。在教学设计上,自治区党校要根据学员的工作实际和培训需求,设计好现场教学方案,将参观、研讨融合起来,提升现场教学的针对性和实效性。在现场教学配套设施上,鹿寨县委党校要严格把关,完善相关设施设备,提升办学条件。我校(院)经济学教研部赵禹骅、黄增镇,柳州市委党校副校长黄盛泽及相关科室负责人,鹿寨县委常委、组织部部长金檑及相关部门领导一起参与调研。

      

调研村庄风貌改造情况

 

      

调研村庄风貌改造情况

 

 

       

调研乡风文明建设情况 

 

      

调研环境治理、生态建设情况

 
责任编辑:苏福远