1110日上午,中共广西区委党校(广西行政学院)举行校(院)委理论学习中心组2020年第五次学习会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。常务副校(院)长胡建华主持学习并讲话,校(院)领导李彦明、韦日平、马宁、吕勇江,校务委员周敏、李波参加学习会。

 

      

 

中共广西区委党校(广西行政学院)举行校(院)委理论学习中心组2020年第五次学习会

 

胡建华围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入学习领会习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神作了讲话。他指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们要充分认识党的十九届五中全会重大意义,全面把握党的十九届五中全会深远的历史意义、理论意义、现实意义和世界意义,自觉把思想和行动统一到党中央的战略研判和决策部署上来。

胡建华强调,我国发展仍然处于重要战略机遇期,和平与发展仍然是时代主题,机遇和挑战都有新的发展变化。在国内外复杂形势下,党的十九届五中全会一方面接续全面建成小康社会的建党百年史诗,另一方面又开启全面建设社会主义现代化国家的建国百年篇章,具有承前启后的重大意义。深刻学习领会十九届五中全会精神实质,重点是要准确把握进入新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,要以高质量改革构建完整内需体系,以人民为中心深化供给侧结构性改革,以高水平开放推动国内国际双循环。

胡建华要求,广大党员干部教职工要切实提高政治站位,站在“党校姓党”的政治高度,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,在学深悟透精神上下功夫,在融入主课主业上下功夫,在融入宣传宣讲上下功夫,在融入决策咨询上下功夫,以灵活多样的方式、喜闻乐见的形式抓好全会精神的“大学习”。要充分发挥党校(行政学院)阵地作用,一是要开发党的十九届五中全会专题课,优化教学布局,提升教学内涵,实现主体班教学全覆盖;二是要把握好基调、把握好时效,开展理论宣传工作;三是是要精细谋划,快速行动,推出一批有深度、有价值、有分量的研究成果,推动党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话和重要指示精神在广西落地生根、开花结果,为奋力开启建设壮美广西新征程,全力推进广西现代化建设新征程贡献党校智慧。

学习会上,马宁传达学习了1110日下午自治区党委宣传部召开的学习贯彻党的十九届五中全会精神自治区宣讲团动员培训会精神。李彦明、韦日平、吕勇江分别结合各自分管工作,围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作交流发言。

自治区党委区直机关工委宣传部一级调研员黄智平到会指导学习,中共广西区委党校(广西行政学院)办公室、组织人事处、机关党委、教务处、区情调研室、科研处主要负责人列席学习会。

 

 

责任编辑:刘柱君