来源: 作者:甘发焱 点击数:3 发布时间:2020/11/5 17:23:24

 

    为深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,牢牢把握正确政治方向和研究导向,着力提高哲学社会科学教学科研的能力,全面提高全区哲学社会科学工作水平,10月26日至30日,由自治区党委宣传部主办,我校(院)承办的第12期全区哲学社会科学科研骨干研修班于在我校(院)举办。该班于10月26日上午举办开班式,自治区党委宣传部副部长赵勇富出席并讲话,我校(院)副校(院)长吕勇江主持。

    赵勇富在开班式上强调,开展哲学社会科学教学科研骨干研修,是用马克思主义中国化的最新成果武装我区哲学社会科学科研队伍,实施马克思主义理论研究与建设工程、繁荣发展哲学社会科学,培养一支高素质的哲学社会科学队伍的需要希望研修班学员坚持与时俱进,以更大的热情、更高的水平、更有力的措施,认真学习,创造性地开展好工作,为进一步为繁荣发展我区高校哲学社会科学、推动我区经济发展作出新贡献。研修班培训内容丰富,既有党的最新理论成果、国家最新理论政策的学习辅导,又有马克思主义中国化最新成果、广西经济社会发展,既有专题讲座,又有研讨交流,特别是该班适逢党的十九届五中全会召开,第一时间安排了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的深入研讨交流。研修班先后邀请到广西广播电视大学党委书记周鸿,广西社会科学院党组书记、院长陈立生,自治区决策咨询委员会咨询专家、自治区人民政府参事、博士生导师、教授于瑮以及我校(院)的专家教授,分别就“哲学社会科学项目申报”“深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神”“牢牢掌握意识形态领导权,巩固中国梦的共同思想基础”“中国共产党的奋斗历程”“习近平总书记关于学习运用马克思主义哲学的重要论述”“学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述”“习近平谈治国理政(第三卷)”“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”作专题讲授。

    研修班结业式上,学员纷纷表示,此次研修班培训学习内容丰富、师资阵容强大,进一步提高了政治站位,进一步明确了哲学社会科学科研工作的意义和任务,掌握了工作方法、知识和技能,增强了立德树人的责任意识,为今后的教学科研工作提供了正确的指引。

 

 

责任编辑:王进