来源: 作者:办公室 常兰会 点击数:1 发布时间:2020/11/4 16:07:53

看《秀美人生》,我们的泪水流过一次又一次,它源于对生命的惋惜,更源于对信念的触动。

习近平总书记说:“信念是本,作风是形,本正而形聚,本不正则形散。”我们的百村第一书记黄文秀同志,她春风化雨的性格,她雷厉风行的作风,她百折不挠的勇气,她风雨无阻的执着,她敬老爱老的孝心……,这些无不让人敬服和鼓舞,她用一颗赤诚的心打动了贫困户,也打动了成千上万的人。

黄文秀同志的美丽人生不仅仅是自己的,她还感染了身边人,让每一位贫苦户的人生也越过越美,她坚守那份初心和使命,她牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。当我们看到黄大贵从一蹶不振到种出一颗颗三叶草;当我们看到老银匠带领着两个孙子拜别先人住进安置房;当我们看到柑橘树的累累硕果;当我们看到女孩获得学习机会的那种久违的笑容……,种种感动让你觉得人生可以如此美好,人生也可以如此有意义,人生也可以如此……榜样的力量是无穷的,我们的第一书记们前赴后继奔赴脱贫战场,为这片可爱的土地贡献他们的青春和智慧。

“‘如果你提前了解了你做出的种种选择之后要面对的人生,你是否还会有勇气前来?你的勇气来自哪里?’‘我的勇气来自于我的生命与土地一起生长的情感基因,我的勇气来自于改变生活现状的一种期待,我的勇气来自于这个时代给予我的必胜信念和勇往直前的坚持。’”

 这句问与答是《秀美人生》的首与尾,这句话也扪心自问了很多人,如若你的付出面临生与死的抉择,你将何去何从?这个扎根于黄文秀同志灵魂深处的回答激励和共鸣了很多人,我们的故土情怀和必胜信念会永远牵动着我们的心,让我们义无反顾、勇往直前地去守护她去爱护她。

学黄文秀先进事迹,学黄文秀奉献精神,将全部的热情投入到为人民服务中去,为人民服为要有真本领真担当。唯有学习专业技能,认真钻研业务,做好本职工作,争做一名像黄文秀一样优秀的共产党员!

责任编辑:廖扬