来源: 作者:组织人事处 张红星 点击数:1 发布时间:2020/11/4 15:47:01

前几天,校(院)机关党委组织观看了电影《秀美人生》,影片讲述了优秀第一书记黄文秀在脱贫攻坚战线上的先进事迹。黄文秀同志的事迹催人泪下,从她身上既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执著坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、乐于奉献的精神风貌,事迹感人,令人动容。

   《秀美人生》让我们真切地感受到了黄文秀同志短暂而精彩的人生,她硕士毕业后,本可以留在大城市和更好的单位工作,享受着更好的待遇。可她为了报家国养育之恩,选择回到家乡,回到村里,为乡亲们服务,在第一书记岗位上从一名新手迅速成长为扶贫能手,投身到脱贫攻坚的伟大事业中,奉献青春。她克服家庭困难,始终心系广大群众,在全心全意为家乡人民服务中诠释了生命的意义。斯人已逝,精神长存。黄文秀同志用实际行动为我们树立了光辉的榜样,她把强大的精神力量注入人心、注入社会。作为一名党员干部,要以身作则,结合自己的使命和担当,结合自身的工作,作出自己应有的贡献,用美好青春诠释共产党人的初心使命,谱写新时代的青春之歌。
责任编辑:廖扬