来源: 作者:科研处 点击数:5 发布时间:2020/10/9 17:55:01

927日,中央党校(国家行政学院)第六届精准扶贫论坛在云南省昭通市大关县举办。论坛以“推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接”为主题,邀请了国内扶贫研究的专家学者、扶贫一线的干部、参与扶贫的部分企业代表参加。中央党校(国家行政学院)副校(院)长李毅、昭通市委书记杨亚林出席并讲话,中央党校(国家行政学院)经济学教研部主任韩保江主持论坛开幕式。我校(院)国务院特贴专家、乡村振兴战略研究中心主任凌经球教授,区情调研室陆鹏副研究员应邀参加了本次论坛。

国务院发展研究中心研究员伍振军、北京师范大学中国扶贫研究院院长张琦、《中国扶贫》杂志社总编辑文炜、大关县县长雷楚英、怒江州委党校常务副校长刘会平、我校(院)乡村振兴战略研究中心主任凌经球、中央党校(国家行政学院)经济学教研部副主任曹立等专家分别从不同角度交流了经验做法,提出了对策建议。

26日,与会人员对全国最大的易地移民搬迁安置点静安新区、智慧农业猪猪侠产业集团、大关筇竹一二三产业融合发展等脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的创新经验进行了实地考察。会上,我校(院)参会学者与在全国层面开展精准脱贫、旅游扶贫、教育扶贫、社会扶贫等方面取得先进经验的陕西延川县、四川南部县、腾讯研究院、山里寒舍集团等政府、企业、社会各界进行广泛深入的交流,为下一步拓展校(院)乡村振兴战略研究中心研究思路有较好的启迪促进作用。

 

责任编辑:何静2