来源: 作者:张程岑 点击数:3 发布时间:2020/9/25 15:12:14

围绕全面提升全市人才工作者的创新思维和能力,建强一支熟悉政策、精通业务、善于服务的高素质专业化人才工作者队伍的目标,2020913日至18日,我校(院)圆满完成了2020年柳州市人才工作者创新能力提升专题培训班的培训任务。

该班先后邀请自治区发改委、广西经济社会技术发展研究所、自治区人社厅的领导,为学员们讲授《广西经济形势分析》《科技创新与体制创新》《创新推进人才体制机制改革,推进人才分类评价》等专题课,并组织学员前往广投集团数字经济示范基地、南宁中关村创新示范基地、南宁北部湾人才金港、中国-东盟信息港股份有限公司等地开展现场教学,通过听取介绍、观看宣传片、参观生产现场、与基地负责人座谈交流等形式,深入学习政府、企业在人才引进、培育,研发平台使用等方面人才工作的先进理念,强化了对新时代下人才工作的认知。

来自柳州市各政府部门、事业单位、企业的54名负责人才工作的领导干部参加了此次培训,学员们一致认为,通过本期培训班的系统学习和互动研讨,白天走学看、晚上思悟研,有助于进一步开阔眼界、学习先进、提升能力,为做好下一步招才引智工作奠定了坚实基础。未来要把这次培训学到的知识与方法,运用到实际工作中,力争做到学有所成、创新创效,努力为全市人才工作争先进位做出更大贡献。

责任编辑:王进