来源:公务员培训处 作者:张程岑 点击数:2 发布时间:2020/8/21 16:59:35

89日至14日,我校(院)圆满完成了广西投资集团有限公司2020年企业负责人培训班的培训任务。

广西投资集团有限公司荣列2020年《财富》世界500强,成为广西首家进入世界500强的地方本土企业,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武810日致信予以祝贺,指出这是我区国有企业改革发展的重大成果,为全区经济社会发展作出了积极贡献,希望广西投资集团有限公司站在新的起点,深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述和对广西工作的重要指示精神,发挥好国企“三个排头兵”重要作用,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。培训班上,自治区党校授课教师结合授课内容,组织学员认真学习了鹿心社书记、陈武主席的贺信,深入领会和贯彻落实自治区党委、政府的战略部署。

      

广西投资集团2020年企业负责人培训班在我校(院)举办

 

在严密做好新冠肺炎疫情防控的前提下,公务员培训处在办公室、财务处、资产管理处、后勤服务中心、信息技术处等处室和教研部有关教师的大力协助下,克服暑假办班困难,根据广西投资集团的培训需求,精心设计教学计划,邀请国务院国资委、自治区人大、广西投资集团、中国人民大学、对外经济贸易大学领导、教授,开设《大力弘扬企业家精神,为新时代建功立业》《金融风险防控与资产管理》《中国宏观经济和结构变动》《加强基层党组织建设,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题》《习近平总书记关于意识形态工作重要论述》《迈向国家治理体系及能力现代——党的十九届四中全会精神解读》等课程,教学针对性和实效性较强,受到了学员的广泛好评。

广西投资集团的42名企业负责人参加了培训,学员们一致认为,通过本期培训班的系统学习和互动研讨,受益匪浅,党性得到了锻炼,精神接受了洗礼,自身业务能力得到了切实提升,坚定了作为广西首家跻身世界500强的企业负责人的使命感和责任感。

责任编辑:黄小忠