2020年7月22日,中央党校《学习时报》特别专题刊发我校(院)2020年春季学期主体班第5期中青二班学员、崇左市龙州县委常委、统战部部长李 想同志撰写题为《奋力夺取党性淬炼与脱贫攻坚双胜利》的心得体会文章,这是本学期我校(院)在主体班开展“读原著、促四炼(练)”活动取得良好成果的体现。
     2020年春季学期,为探索新时代党校(行政学院)主体班学员管理新模式,在胡建华常务副校(院)长亲自部署、韦日平副校(院)长亲自动员和具体指导下,学员工作处围绕教学计划,以开展主体班学员“忠诚教育”为中心,精心筹划“读原著、促四炼(练)”工作方案,紧紧依托主体班学员临时党支部,指导各主体班次、重点在第43期中青一班和第5期中青二班探索实践“读原著、促四炼(练)”活动,通过组织员动员引领、学员临时党支部依据学习实际,制定实施周密学习计划,明确中青班学员每人精读三本原著、其他主体班次学员精读一本原著目标,通过“忠诚讲堂”、每日课前读原著心得分享、以结构化研讨为平台,开展结合原著学习的“思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练”活动、“学习黄文秀--永远跟党走”和“致敬抗疫英雄,争做时代先锋——学习梁小霞先进事迹”党性研修班会等形式多样、丰富多彩的“读原著、促四炼(练)”活动,夯实学员理论思维基础、坚定理想信念、强化使命担当。在组织员引领下,各主体班级充分利用微信群等现代通讯交流手段,开展“每日一问”、“每日分享”、“每日一炼(练)”、“晨听夜读”,用高度理论学习自觉践行追求“至高点”、出“亮点”、守“底线”的“两点一线”学习目标。通过开展“读原著、促四炼(练)”活动,各班级形成浓厚的学原著习原文悟原理的理论学习风气,学员撰写了一批质量较高的学原著习原理悟原文心得体会文章,发表在人民网、中央党校网站、广西日报阿a等主流媒体,我校(院)主体班开展的读原著、促四炼(练)”活动也得到了人民网、广西电视台、广西日报等主流媒体报道。学员工作处将及时总结活动开展经验,充分听取学员意见建议,不断完善“读原著、促四炼(练)”活动方案,努力探索学员党性教育、忠诚教育新路径和新模式。

责任编辑:苏福远