7月21日至22日,为进一步激励校(院)广大党员干部学习先进典型,营造比学赶超浓厚氛围,扎实推进校(院)机关党建与支部建设工作深入开展,副校(院)长马宁率党务干部在贵港市和平南县培训期间,组织开展“学先进、学典型”主题党日活动。

      

副校(院)长马宁率党务干部培训班学员到平南县上渡街道大乙岭社区(扶贫移民安置小区)“红色一家”开展主题党日活动

 

21日上午,党务干部到贵港市黄大年同志事迹展馆开展“学先进、学典型”主题党日活动。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。在讲解员的引领下,全体党务干部参观黄大年同志事迹展馆,学习黄大年同志的先进事迹。全体党务干部被黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操深深感动,纷纷表示要以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,做一名合格的党务干部,努力成为“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

      

           校(院)党务干部培训班学员到黄大年同志事迹展馆开展“学先进、学典型”主题党日活动

 

22日上午,党务干部还到平南县上渡街道大乙岭社区(扶贫移民安置小区)“红色一家”开展 “学先进、学典型”主题党日活动。贵港市全面推进小区党建“红色一家”工程建设,把党支部建在小区,以党建引领小区治理创新,解决联系和服务群众“最后一米”。扶贫移民安置小区归属于平南县上渡街道大乙岭社区管辖,共入住该县19个乡镇711户贫困户。大乙岭社区党支部在上级部门的指导下,将扶贫移民安置工作与“红色一家”紧密结合,组织党员干部在扶贫移民安置小区积极开展“红色一家”活动,取得了良好成效。我校(院)党务干部实地参观小区并聆听街道办领导经验介绍后,对这种将脱贫攻坚工作与小区党建结合的做法非常赞赏,表示在今后的机关党建和支部建设工作中要充分学习吸取借鉴“红色一家”典型经验,坚持以党建为引领,深入推进党建工作与教学、科研、咨政等业务工作深度融合。

马宁要求全体党务干部深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,对标先进,见贤思齐,勇当先锋;对贵港市创建小区党建“红色一家”典型经验进行调查研究和深入剖析,在经验启示、提升认识、总结实践、探索规律上理出校(院)机关党建与支部建设新思路,充分发挥党务干部的作用,主动担当作为,为建设“全国一流省级党校”贡献力量。

校(院)机关党委委员,机关纪委委员,新一届各处室党支部书记、副书记、委员共63名党务干部参加了活动。

 

责任编辑:苏福远