来源:应急管理培训部 作者:赵小兰 点击数:6 发布时间:2020/7/24 17:32:53

按照《中共广西区委党校 广西行政学院处室党支部与县级党校党支部结对共建工作方案》要求,7月21日至22日,副校(院)长、一级巡视员李彦明带领应急管理培训部党支部党员到龙胜县委党校开展结对共建活动。

7月21日下午,李彦明一行与龙胜县委党校党支部党员同志座谈交流。应急管理培训部党支部书记盘世贵首先发言,他指出这次支部共建活动是为了贯彻落实校(院)文件精神,发挥基层党建的核心引领作用,通过两级党校党支部结对共建,将区委党校对基层党校在教学、科研、咨政、管理服务等方面的业务指导职能转化为具体工作实践。副校(院)长、一级巡视员李彦明同志也高度重视这次共建活动,继2019年出席“八桂应急先锋”社区响应队建设龙胜各族自治县瓢里镇培训班开班仪式后,这次又以一名普通党员的身份参加支部共建。今天通过双方的对接、交流、调研,启动共建仪式,就支部共建事宜达成共识,形成具体的实施方案,通过2年时间的互动交流,实现共学理论、共建班子、共带队伍、共促业务、共树新风的目标任务。

      

       李彦明一行与龙胜县委党校党员座谈

 

    龙胜县党校常务副校长唐旗胜代表龙胜县委党校对两个支部的共建安排表示感谢,他介绍了近年来龙胜县委党校的发展情况和对两个支部共建的具体想法,提出从加强应急管理培训、打造红色教学精品课程、脱贫攻坚和乡村振兴科研资政促进龙胜县经济社会发展几个方面开展互帮互学。龙胜县党校副校长赵利民提出以此次两个支部共建活动为契机,在提升县党校教师的教研咨水平的同时,发挥自治区党校的资源优势带动全县各方面工作,形成大共建的格局。

副校(院)长李彦明作了总结发言。他指出,龙胜县委一直以来高度重视县党校发展,从人、财、物方面加大投入,龙胜党校在办学中形成自己的特色并做出一定成绩,这次两个支部的共建活动既是了解基层的调研,也是服务基层的实践。他提出三点希望,一是明确目标,要通盘考虑共建活动的过程和阶段,做好规划,明确时间任务,拟好实施方案。二是突出特点,找准双方的特点,将共性和个性有机结合,通过共建完善不足的方面。三是从实际出发,双方根据实际工作需要,合理安排好每年的共建任务,做细做实做强,不做空的、虚的,发挥自身优势,从实际出发,突破创新。

7月22日上午,李彦明一行与龙胜县委党校党员来到龙胜县委党校现场教学点——龙胜万人界长征体验区听取县党校红色教育课程并在万人界红军烈士墓前献花哀悼。李彦明一行对课程提出完善意见,希望讲解老师加强对史料研究,挖掘1934年红军长征在龙胜驻扎十天十夜背后的历史事实,讲好红军长征故事,继承和发扬长征精神,走好新时代长征。

        

              李彦明一行在龙胜万人界长征体验区听红色教育课程

 

这次共建活动两个支部就今后的共建内容、共建方式以及共建目标达成一致,下一步双方共同协商拟定实施方案后将以应急培训为开端,开展内容丰富、形式多样、务求实效的系列共建活动,落实好校委的工作部署。

应急管理培训党支部党员陈南生、赵小兰参加活动。

 

责任编辑:苏福远