来源:《当代广西》2020年第14期 作者:陆 鹏 点击数:4 发布时间:2020/7/23 17:55:13

贯彻落实党的十九届四中全会精神,必须提高政治站位,强化制度意识,坚持问题导向,大胆改革创新,把不折不扣落实中央“规定动作”和立足实际做好广西“自选动作”结合起来,多谋善思、多方联动,创新推动广西治理现代化。

一、围绕“高质量发展”开展制度创新

一是着力突破产业发展瓶颈。订单式、组合式、链条式引进我区发展急需的“三大三新”产业联合体。按照“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,以“国际高端人才 国际高端研究院 国际产业园区”的方式建设高端产业联合体,一揽子解决人才、研发和产业不配套、不衔接的问题。二是着力推进产业发展攻坚。对标“三大三新”“双百双新”“千企技改”创新支撑产业发展等方面,全要素、全链条、全流程承接粤港澳大湾区产业转移,集聚一批服装、衣帽、五金、电器、陶瓷、玩具、家具等产业落户园区。三是着力深化营商环境改革。在巩固优化营商环境百日攻坚和解决民营企业突出问题百日攻坚成效的基础上,深化营商环境改革,探索实行“一把手体验式”流程再造,推进各市一把手亲自体验办事流程,进一步推动流程再造;通过实施更大范围的减税降费,落实中央民营企业28条,细化实化制度化我区的贯彻落实细则,增强民营企业对营商环境改善的获得感。四是着力开展县域经济提质行动。通过制定相应的壮大县域经济评价指标体系,形成正向激励机制,推动县域经济做大做强。

二、围绕“高水平开放”推进开放体制创新

一是加大自由贸易试验制度先行先试。对涉及“两国双园”的广西自贸试验区钦州港片区,应加大推进中方自由贸易试验区和马方自贸试验区的政策衔接、法律衔接、商务衔接等方面的先行先试,探索在中马“两国双园”建设跨国自贸试验区的制度创新。二是加大面向东盟的金融开放门户建设的制度创新。加强沿边金融、跨境金融、国际区域金融等领域的制度创新;加大供应链金融、金融后台服务、金融科技的机制创新;加大对金融租赁、金融保险、金融工程的体制机制创新;加大边贸银行、中小企业发展银行、民营银行的支持政策创新;加大促进面向东盟乃至世界的贸易自由化、投资便利化、金融国际化的体制机制创新。三是加大广西自贸片区发展的人才和智力支持。强化自贸区智库工作,加强国际咨询合作,把新加坡、香港等建设经验更多引进来为我所用。

三、围绕“企业所盼”开展治理能力提升

一是建议建立民营企业家座谈会(接待日)制度。自治区、设区市可以定期(半年或每季度)召开民营企业家座谈会,或定期组织开展民营企业家接待日工作,现场解决企业发展诉求。二是建立企业家“满意度”评价体系。自治区层面建立企业家“满意度”评价体系,组织第三方评估机构,对企业家进行“满意度”调查评估,并把此项作为各设区市优化营商环境的评价指标。三是建立企业家高端研修制度。组建“广西企业家高级经理学院”,高端策划集企业党建、产业招商、企业治理结构、防范化解风险等方面的课程,培训期间可以探索建立东南亚国家国际招商考察机制,为企业家开拓东盟市场提供平台。四是建立培育企业家资源的制度机制。近年来,新经济呈现财富爆发迅猛的产业特征,如拼多多的黄峥、美团的王兴、快手的程一笑、字节跳动的张一鸣等,都是新经济的代表。重点挖掘“新经济”企业家资源,可以围绕新材料、新能源、生物医药、高端制造等产业,有重点地挖掘和培育一些新经济企业集团。

四、围绕“区情所指”推进制度优势彰显

一是争取在模范执行民族区域自治法制度方面有所作为。依法行使民族自治地方自治权,用足用好民族区域自治法赋予自治地方的财政、税收、对外经贸活动、自然资源开发利用、生态补偿、民族教育文化等方面优惠政策,建立健全促进少数民族聚居区加快发展的长效机制。二是争取在模范实施兴边富民行动方面开展制度创新。我区作为沿海、沿边地区,应当依托西部陆海新通道建设,探索具有全国意义的陆海统筹、江海联动新业态、新模式、新经济,同时依托兴边富民行动,探索跨国劳务合作、跨境居住生活、跨界交流交往等在内的边疆治理体系。三是争取在传统优势制度基础上推进再提升、再创新。依托河池市宜州区合寨村“中国村民自治第一村”开展“三治融合”乡村治理创新;依托习近平总书记点赞过的农村金融“田东模式”打造升级版;依托在脱贫攻坚中发挥凝心聚力巨大优势的“新时代讲习所”开展新时代文明实践中心创建和提升等。

(作者系中共广西区委党校区情调研室主任、宣传处处长,副研究员)

责任编辑:王彩棉