72日,中共广西区委党校(广西行政学院)在会议中心报告厅召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,对校(院)20192020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,2019年度先进处室、获“三等功”先进个人,2019年度文明处室、文明家庭进行表彰。常务副校(院)长胡建华为全校党员干部职工上专题党课。副校(院)长唐秀玲、李彦明、韦日平,校务委员周敏、李波出席,副校(院)长马宁主持。

      

        72日,中共广西区委党校(广西行政学院)召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

       表彰会上,校(院)领导、校务委员为获得表彰的处室和个人颁发了奖牌、证书。随后,举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。表彰会简朴、隆重、热烈,激励了校(院)广大党员干部职工进一步坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当奉献,为保持“全国文明单位”,建设“全国一流省级党校(行政学院)”再创佳绩,再立新功。

      

     72日,中共广西区委党校(广西行政学院)召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,校(院)领导、校务委员为获得表彰的处室和个人颁发奖牌、证书

 

表彰会后,胡建华以《中国共产党的奋斗历程》为题,给全校党员干部职工上党课。他以习近平总书记在不同历史时期对学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述开篇,为大家明晰学习“四史”的重大意义和作用。又从中国共产党的诞生的背景、条件入手,带领大家一起回顾中国共产党99年苦难而辉煌的奋斗历程。

      

72日,中共广西区委党校(广西行政学院)召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,常务副校(院)长胡建华为全校党员干部职工上专题党课  

 

胡建华在讲课中,通过大量生动翔实的历史史料、珍贵的第一手资料,内容丰富、详略有别、图文并茂地展现了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设等不同时期的关键人物、历史事件、指导方针等,展现了中国共产党99年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。

      

  72日,中共广西区委党校(广西行政学院)召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,常务副校(院)长胡建华为全校党员干部职工上专题党课

 

胡建华强调,党校(行政学院)作为干部教育的主渠道,要始终坚持党校姓党,进一步强化理论武装,在思想淬炼中壮骨补钙、凝心聚魂;进一步强化政治建设、作风建设、组织建设,在政治历练中锤炼忠诚干净担当的政治品格、打造“四个铁一般”干部队伍;进一步强化底线思维,在实践锻炼中砥砺品质;进一步强化创新思维,在专业训练中磨砺成长。

胡建华从历史事实出发,用历史史料说话,让党员干部职工从历史的深处、历史的细节中看清了我们党是怎么说的,是怎么做的;读懂了为什么中国行,为什么中国共产党能,为什么中国特色社会主义管用;深刻领悟了共产党人的初心和使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

中共广西区委党校(广西行政学院)全体党员、入党积极分子参加表彰会并聆听了党课,部分离退休老领导、老同志参加表彰会。

责任编辑:蓝海艳