来源: 作者:教务处 点击数:1 发布时间:2020/7/6 12:05:38

    7月1日下午,广西壮族自治区人大常委会副主任、党组副书记,广西壮族自治区总工会主席张晓钦同志到中共广西区委党校(广西行政学院)作“坚定人民代表大会制度自信——学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题报告。中共广西区委党校(广西行政学院)常务副校(院)长胡建华主持报告会。
    张晓钦在报告中,围绕深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的核心要义和重大意义作了生动阐述。他指出,要充分认识人民代表大会制度形成的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步坚定制度自信。他还结合人民代表大会制度在广西的实践作了科学解读。张晓钦强调,要增强法治意识,运用法治思维,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥人民代表大会制度的功效作用。精彩生动的报告,赢得了主体班学员的阵阵掌声。大家表示,通过聆听报告,进一步深刻认识到人民代表大会制度的强大生命力和巨大优越性。
    中共广西区委党校(广西行政学院)第23期自治区党委管理干部进修班、第42期中青年干部培训一班、第5期中青年干部培训二班学员在会议中心多功能厅聆听了报告,第1期县处级领导干部理论研修班、第35期少数民族干部进修班、第19期县处级公务员任职培训班、第33期乡(镇)党委书记进修班学员在各自教室以视频直播方式同步聆听了报告。

责任编辑:韦厚锺