来源:中共柳南区委党校 作者:余莉红 点击数:3 发布时间:2020/4/2 10:24:41

编制少、无师资、工学矛盾突出等问题,一直是制约城区党校发展的瓶颈,柳南区委党校通过“四个转变”,实现了党校工作转型,推进了全区干部教育培训的创新。

转变管理思路。“明确自己是谁?应该做什么?能做什么?”是基层党校首先要解决的问题。我们不断探索,确立了“两个引领、三个融合、四个服务”的“2 3 4”的党校整体定位,即引领干部思想成长、引领干部素质提高, 融合全区人才、资源和需求,服务城区中心工作、服务部门业务工作、服务干部个人成长、服务辖区党员需求,坚持办具有本土特色、柳南特色的党校。要实现这一定位目标,现有人员力量明显不足。为解决这个难题,我们转变管理思路,大胆突破党校内部办学的思维局限,放眼全区整合资源,通过建立“外聘 内聘 助教”的师资库、“课题菜单”的课程库,为实现党校目标定位奠定了坚实的基础。

转变培训模式。党校在组织培训上缺乏独立性,受制于生源单位,以往办班只能被动等待生源单位安排。我们转变培训模式,主动“找米下锅”。一方面,挖掘需求,主动送课上门。结合基层实际,有针对性的组织教师深入企业、学校、社区培训基层党员干部。如:在工业园区给企业管理者讲十九大精神、讲劳动合同法、讲螺蛳粉小镇;在学校给老师们讲习近平中国特色社会主义思想;在乡镇、街道、社区给居民讲习近平中国特色社会主义思想、十九届四中全会解读、柳南区区情……“送课”既充分发挥党校教师资源优势,使党的理论、党性教育范围得到进一步扩展,更好的发挥党校的作用,又有效化解了基层学员集训难的工学矛盾,大大降低了干部培训的成本,受到基层单位和党员干部的欢迎。另一方面,整合资源,主动牵头培训。每月组织一期“拼团党课”,每年开展两期拼团培训班,在履行党校职能的同时,解决了基层支部党课质量不高、培训不够系统,个别组织困难的问题,实现党校有班可办,聘任教师有课可上,基层党员有课可听。

转变培训理念。基层党校课堂,大多是以教师为中心,单一的讲授式课堂教学,而新形势下,学员的学历层次、获取信息便利度较之以往已经提高很多,单一讲授式教学已不能满足学员的需求。因此,我们提倡以学员为中心,坚持素质与能力结合为目标实施教学,综合运用多种培训手段和方式,促进干部干部素质和能力的全面提升。如我们提倡 “个别需求来点单,共同需求大家拼,特别需求可定制”的做法,充分强调资源的整合、课程的针对性,让培训更有实效。在培训班的课程里,开启以现实问题研讨为导向的全新培训模式,有自学,有讲授,有互动参与,有实践经验,有学员感悟,使学员心智在短时间内亢奋,主动思考。课堂教学,现场教学,深度交流,内心感悟融合的背后恰恰是以学员为中心的理念体现。

转变服务思维作为基层党校,我们不仅要坚持服务理念,还要找准服务对象,拓展服务功能。我们主张做到“四个服务”,即:“服务城区中心工作、服务部门业务工作、服务干部个人成长、服务基层党员需求”。党校需要在课程安排中体现服务。紧紧围绕城区中心工作需要开发课程,精准定位,把组织需求、岗位需求、个人需求和群众需求相结合。我们推行“定制式”按需培训模式,坚持了缺啥补啥,要啥给啥的理念,跟着干部需求走、跟着工作需求走,确保了培训立足实用、贴近实战、更富实效。

总之,作为城区党校,我们要主动探索,适应变化、与时俱进,敏锐捕捉新政策、新动向、新需求,再通过主动加强与各部门的对接交流,换位思考,融入部门职能、融入城区中心工作中,才能抓得住契机,做好培训,最终实现双赢,获得自身的发展。

责任编辑:陆锫