来源:科研处 作者:科研处 点击数:1 发布时间:2020/2/12 17:47:44

各处、室、部、馆、中心:
        

 为做好2020年度广西哲学社会科学规划课题指南编制工作,现面向全校(院)领导、专家学者、理论工作者开放式征集2020年度广西哲学社会科学规划课题指南选题。有关要求如下:
    1. 坚持正确的政治方向,体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识。基础研究选题要突出原创性、开拓性和较高学术价值;应用研究选题要突出现实性、针对性和可操作性,具有服务党委政府决策参考价值。
    2. 立足中国特色社会主义伟大实践,紧密结合我区实际,有助于通过课题立项研究,提出具有自主性、独创性的理论观点、学术观点和对策建议。选题要注意学科覆盖,注重推荐我区优势学科、弱势学科和基础学科、冷门绝学、交叉学科、新兴学科的选题。
    3. 选题分为方向性条目和具体条目两类,以方向性条目为主。选题的核心概念要准确,文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。
    4. 除需持续深入跟踪研究的方向性选题外,推荐选题应避免与已立项的广西哲学社会科学规划课题和其他省级以上研究项目的选题重复。
    5. 本次选题征集按照23个一级学科进行分类(见附件),要注明学科类别(跨学科请填写主要学科),推荐人姓名、单位及联系方式,并简要说明推荐理由。
    选题由校(院)科研处汇总上报给自治区哲学社会科学工作办公室,再由自治区哲学社会科学工作办公室组织相关专家进行论证,遴选高质量选题列入课题指南。凡推荐选题被采用的,在同等条件下推荐人申报课题优先立项。
    请各位领导、专家学者、理论工作者将推荐的选题填写至《2020年度广西哲学社会科学规划选题推荐汇总表》(附件),并于2020年3月1日前,将发至邮箱qdxkyckt@163.com,主题标注“姓名-2020广西选题推荐”字样。

 

附件:2020年度广西哲学社会科学规划选题推荐汇总表.doc

 

科 研 处
2020年2月12日
责任编辑:何静2