来源: 作者:教务处 点击数:1 发布时间:2019/12/23 11:22:44

    12月17日上午,广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川到中共广西区委党校(广西行政学院)作“增强政治自觉提高政治能力——学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述的几点体会”专题报告。
    徐绍川在报告中系统总结了加强党的政治建设的历史经验,深刻阐述了党的十八大以来党的政治建设的重要举措和重要成效。他指出,党的十八大以来,我们党形成和确立了习近平总书记的核心地位,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,为加强党的政治建设提供了根本遵循。他还科学阐明了加强党的政治建设的总体要求和目标任务,要求各级领导干部把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治责任,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入抓出实效。要提高政治站位,增强责任担当,奋力推动党的政治建设不断取得新成效谱写新篇章。
    报告由中共广西区委党校(广西行政学院)副校(院)长韦日平主持。中共广西区委党校(广西行政学院)第22期自治区党委管理干部进修班、第41期中青年干部培训班、第72期县处级领导干部进修班一班、第73期县处级领导干部进修班二班、第32期乡(镇)党委书记进修班、第15期乡(镇)长培训班、第17期全区党校(行政院校)系统师资进修班全体学员聆听了报告。

责任编辑:韦厚锺