12月5日上午,广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇到中共广西区委党校(广西行政学院)作“平安建设观察——学习党的十九届四中全会精神的一些思考”的专题报告。
    黄世勇的报告站在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的高度,从世界怎么了、中国怎么样、广西怎么办三个方面,结合大量生动翔实的例子,生动地对比了“世界之乱”和“中国之治”,通过深入分析中西方国家不同的制度安排,深刻揭示了我国在政治、经济、社会治理模式等方面的显著优势,彰显着“四个自信”。报告还重点结合广西的实际情况,分析了当前影响社会稳定的主要风险,提出了系统治理的一系列举措,并要求党员领导干部必须提高政治站位、确立底线思维、健全工作机制、强化基层基础、打击教育并举、强化组织保障,在更高层次上开创平安广西建设新局面。
    中共广西区委党校常务副校长、广西行政学院常务副院长胡建华主持专题报告。中共广西区委党校(广西行政学院)2019年秋季学期第22期自治区党委管理干部进修班、第41期中青年干部培训班、第72期县处级领导干部进修班一班、第73期县处级领导干部进修班二班、第32期乡(镇)党委书记进修班、第15期乡(镇)长培训班、第17期全区党校(行政院校)系统师资进修班全体学员,以及自治区政法系统的领导和党员干部聆听了报告。

责任编辑:韦厚锺