为强化基层党组织建设,树立海关党建品牌,2019714日至19日,南宁海关党建培育品牌专题培训班在我校(院)顺利举办。

作为2019年暑假期间的第一个外培班次,公务员培训处并未因假期而对工作有所懈怠,依旧保持认真、负责的态度,根据委培单位培训的需求,在后勤服务中心、信息技术处、教研部等部门的通力协作下,精心为南宁海关制定了内容丰富、形式多样的教学计划。一方面选派我校党史党建教研部多位优秀教师进行授课,为海关参训学员讲授了《加强基层党组织建设,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题》《不忘初心牢记使命,永葆共产党人政治先进性》《中国共产党支部工作条例(试行)解读》多门专题课程;另一方面为培训班设计了分组讨论、党建基础知识测试、每日课前学习交流等学习环节,并组织了赴李明瑞韦拔群纪念馆的现场教学活动。

来自南宁海关各个基层党支部的53名支部书记、委员参加了此次培训班。学员们一致对我校(院)授课教师和授课环节予以了高度评价,认为通过此次培训班的系统学习,收获丰富、受益匪浅,全面增进了自身对党组织建设的理解,也明确了海关在党建品牌培育上的方向。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:黄小忠