来源:吉林市文明办 作者:吉林市文明办 点击数:624 发布时间:2014/11/27 21:36:49
   “宽敞明亮的营业大厅,优雅舒适的办公环境,干净统一的制服装束,标准规范的文明礼仪……”,这是近年来,吉林舒兰农村商业银行股份有限公司丰收分理处细化服务措施,完善服务机制,提升服务质量,将打造优质服务窗口作为工作重点后所呈现出的新面貌。

  创优窗口服务,塑造大行形象

  服务赢得客户,服务创造价值。在工作中,丰收分理处坚持从树立自身形象入手,不断增强员工服务意识,切实提高综合素质和业务水平。一是坚持以“服务三农”为己任,以“居民兴业、微企成长、百姓兴业”为目标,引导员工树立服务责任意识,有效提升了分理处整体服务效能;二是加强对员工服务文化和礼仪的培训和辅导,进一步提高了员工文明服务意识和水平,并结合实际工作,开展了窗口文明服务之星评比、服务技能比赛等活动,形成了“人人思进取,个个勇争先”的良好工作氛围;三是坚持“五心”服务理念,努力打造一流的服务环境、一流服务设施、一流的服务品牌,逐步形成了“形象优雅、环境优美、秩序优良、服务优质、管理优化”的形象;四是为残疾人等弱势群体开辟了“绿色通道”窗口,同时利用窗口优势,广泛、深入宣传农商行在农业和农村经济发展中发挥的桥梁纽带作用。

  完善服务机制,弘扬企业精神

  优质的窗口服务,需要有良好的机制。自窗口行业文明优质服务竞赛开展以来,丰收分理处专门成立了优质服务领导小组,利用每天召开晨会、组织定期培训等形式规范员工的服务行为,通过大力弘扬“至诚至善,自律自强”的企业精神,努力强化“五声服务”理念,即微笑迎接每一位前来办理业务的客户,做到“来有迎声”;在客户提出疑问时及时给予解答,做到“问有答声”;在客户离开时热忱道别,做到“走有送声”;在因工作失误导致客户利益受损时及时向客户道歉,做到“错有歉声”;在得到客户表扬时诚心感谢,做到“赞有谢声”,让优质服务切实融入到每一笔业务的办理过程。

  细化服务措施,营造服务氛围

  优质的服务需要良好的氛围和细化的服务措施。丰收分理处利用在醒目位置设置LED屏、视频播放器、宣传板等,加大金融服务的宣传力度。为了能够给客户提供优质、高效、便捷的金融服务,分理处还设有ATM机、自动存取款机、P0S机等便捷存取款设备,并配备了大堂经理进行日常巡查工作和解答客户所咨询的问题,让客户感受最真切的服务。利用特殊节日开展亲情回馈活动,如“三八”妇女节向所有前来办理业务的女客户送花、元旦与企业开展联谊会等活动,创新服务措施,营造服务氛围。

  通过活动的开展,丰收分理处大力弘扬了抓建设、树正气、讲团结、谋发展的行业主旋律,充分展示了员工的良好职业道德和文明优质服务形象,进一步彰显了社区银行倾情服务家乡的本色。该行负责人表示,全行共有3个服务窗口参加此次竞赛活动,各参赛窗口将以此活动为契机,争相比服务理念,赛服务水平,用优质的服务构建“实力农商行、快乐大家庭、幸福员工梦”的良好氛围,让客户切实感受宾至如归的感觉。(林婷婷 生春丽 刘龙)

 

责任编辑:llllyyyly