来源:上海文明网 作者:-- 点击数:852 发布时间:2014/8/5 20:56:57

导读:2013年起,“无线城市—公益频道”正式登陆上海移动“无线城市”综合应用平台,该频道是市精神文明办公室联合中国移动上海公司打造的公益广告宣传平台,以“无线城市”平台为依托,通过整合图片、视频、短信等形式的公益内容及信息,向社会传播文明风尚。同时,公益频道还将结合“无线城市”平台上的“智慧公益”应用,对志愿服务提供支撑。

近日,中国移动上海公司召开争创全国文明单位冲刺大会,旨在进一步统一思想,鼓舞士气,力争创建全国文明单位取得成功。市文明办副主任宋慧、市经信委巡视员黄肇达等相关领导莅临会议,公司董事长、总经理徐达、副总经理聂晶、相关部室、单位负责同志出席,各工会组织、班组代表一同参加了会议。

会上,徐达总经理对争创全国文明单位冲刺工作进行了再动员和再部署,希望全司上下要始终坚定信念,牢牢把握4G发展机遇,持续推进企业精神文明建设步伐,切实把精神文明建设与企业发展相结合,与服务智慧城市相结合,与践行社会主义核心价值观相结合,全力冲刺全国文明单位。

黄肇达书记从“目标明”、“人心齐”、“基础好”、“决心大”四个方面对公司精神文明建设工作给予了高度评价,向为上海经济发展付出劳动和智慧的全体员工表示了感谢,并对公司创建全国文明单位给予了积极支持,希望公司要进一步贯彻落实好习近平同志系列重要讲话精神,努力践行社会主义核心价值观,为上海的创新发展做出新贡献。

宋慧副主任在讲话中以“厚德载物”、“厚重笃行”、“厚积薄发”三个“厚”对公司精神文明建设工作进行了高度概括和肯定,对我司立志成为全国文明单位的决心给予了鼓励,并代表市文明办向公司在推动上海城市社会文明提升方面所作的辛勤努力和付出表示感谢。她希望,公司要切实把握好“移动”与“固本”、“文化”与“科技”、“文化”与“文明”之间的关系,大力弘扬和培育社会主义核心价值观;要持续发挥行业优势,整合公共服务与公益行动,不断融入社会治理,在实现自身文明素质提升的同时,为上海的文明程度提高贡献更大力量。

会议由聂晶副总经理主持,党群工作部、西区分公司及网络运行管理中心分别对各自创建工作进行了表态发言。

 

 

上海移动西区分公司举行道德讲堂启动仪式

近日,中国移动上海公司西区分公司举行了道德讲堂启动仪式暨创建全国文明单位推进会,吹响创建全国文明单位的号角。普陀区委常委宣传部部长单少军、上海市文明办活动指导处等领导出席本次会议。

会上,上海移动董事、党委书记郦荣、上海市文明办活动指导处副处长丁小硕、普陀区委宣传部副部长、文明办主任朱恒尚共同为西区分公司道德讲堂揭牌。通过开设企业“道德讲堂”,进一步崇尚社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。首次道德讲堂活动在会议结束后于现场举行,本次主题是“道德模范先进事迹报告会”,原普陀区民政局党委书记、局长曹道云局长与原长寿社区普雄居民区党支部书记、居委会主任史黎明书记分别做了精彩的报告。会上,上海移动还向普陀区机关代表、街道代表发放了绿箱子,以此作为在普陀区增设10个的绿箱子回收点的第一步,诠释中国移动一贯关注环境保护的社会责任。

推进会上,上海移动西区分公司就近年来经营发展和精神文明建设工作做了简要介绍。通过文明建设工作,近年来上海移动西区分公司经营业绩稳步提升,干部员工队伍素质、能力得到全方位提高,企业社会责任意识进一步加强。下阶段,西区分公司从道德讲堂建设、社区共建服务平台打造、绿色环保责任践行与民族传统节日传承等方面着手,积极争创全国文明单位。

 

责任编辑:llllyyyly