争创全国文明单位,建设一流省级党校-经验交流
  • 吉林市文明办 吉林市打造文明窗口倾情服务家乡
  •     “宽敞明亮的营业大厅,优雅舒适的办公环境,干净统一的制服装束,标准规范的文明礼仪……”,这是近年来,吉林舒兰农村商业银行股份有限公司丰收分理处细化服务措施,完善服务机制,提升服务质量,将打造优质服务窗口作为工作重点后所呈现出的新面貌。   创优窗口服务,塑造大行形象   服务赢得客户,服务创造价值。在工……
  • 2014/11/27 21:36:49
  • 中国文明网 镇江市“四抓四提升”展示窗口行业风采
  •     窗口行业代表着一个城市的形象。近日,镇江市创建办召开“展行业风采 创文明城市”主题活动动员会。会议表彰了全市首批窗口行业“诚信服务示范窗口”和“诚信服务标兵”,并明确指出窗口行业当前存在的问题,对其下一阶段的工作进行了部署。 依据窗口行业测评标准,创建覆盖窗口单位包括燃气、自来水、供电、公交、政务中心等……
  • 2014/11/17 20:34:06
  • 中国青年报 安徽淮北:擦亮“青年文明号”金字招牌
  •     “我是独生子女,刚来的时候可不是这个性格,现在跟那时比,真是天壤之别。”安徽省淮北市供电公司黎苑路营业厅是国家级青年文明号单位,曾经作为班长的孙燕飞见证了自己和班组的共同成长。   电费核算是一个综合性很强的工作,不容差错,责任重大,孙燕飞至今保持着零差错的记录。不过在她看来,从“青年文明号”的要求来……
  • 2014/10/8 23:30:59
  • 岳阳文明网 岳阳县烟草局以创建促文明以文明促发展以发展促和谐
  •     岳阳市岳阳县烟草专卖局(分公司)自1986年组建以来,一直致力于文明创建工作,历来是岳阳县文明创建工作的领头羊,1994年获省级文明单位,2002年获省级文明标兵单位,2009年获全国精神文明建设工作先进单位。下面,让我们看看他们是如何通过文明创建来推动单位各项工作又好又快发展的。   深化创建理念 高擎文明旗帜   在文明……
  • 2014/10/7 23:29:17
  • -- 厚德载物厚重笃行厚积薄发 中国移动上海公司冲刺全国文明单位掠影
  •     导读:2013年起,“无线城市—公益频道”正式登陆上海移动“无线城市”综合应用平台,该频道是市精神文明办公室联合中国移动上海公司打造的公益广告宣传平台,以“无线城市”平台为依托,通过整合图片、视频、短信等形式的公益内容及信息,向社会传播文明风尚。同时,公益频道还将结合“无线城市”平台上的“智慧公益”应用……
  • 2014/8/5 20:56:57
  • 贾慧珍 以德筑基 育一流职工:包钢集团创建全国文明单位综述
  •     “我们有世界一流的设备,有世界一流的技术,如何才能生产出更多世界一流的产品来呢?”面对复杂多变的经济形势、钢铁行业在历史低位徘徊、全行业普遍亏损的严峻挑战,包钢在转型升级中问路。他们找到的答案是“一流的职工”:“企业的一切活动都是员工精神和思想行动的结果,”包钢宣传部部长彭德亮将集团董事长的话转述给……
  • 2014/8/5 20:46:02
  • 刘先琴 中原油田:让雷锋精神扎根社区
  •     在中原油田盟城小区,老年志愿者杨志峰免费为附近的11户“空巢老人”家庭安上了“爱心铃”。哪家的铃声一响,他就立刻赶到。7年来,杨志锋帮助老人维修器具、干杂活上千次,处置危急情况30多次。 在中原油田现有的10个社区,活跃着2.9万名志愿者,类似的故事不胜枚举。在成立基层社区志愿服务工作队(站)的基础上,中原油田……
  • 2014/8/5 20:39:15