桂海论丛-学报动态
  • 《桂海论丛》编辑部 《桂海论丛》编辑部荣获“广西高校学报优秀团队”称号
  •     近期,在由广西高等教育学会学报专业委员会举办的2014年度“广西高校学报优秀团队”、“广西高校学报优秀主编”和“广西高校学报优秀编辑”评选活动中,《桂海论丛》编辑部再次被评为优秀团队,何成学同志被评为优秀主编,陆莹、张忠友两位同志被评为优秀编辑。这是继我校学报获得全国高校学报优秀期刊后又一次殊荣,也是对……
  • 2014/12/30 11:36:01
  • 《桂海论丛》编辑部 《桂海论丛》学术影响力大幅提升 2014年又有新成绩
  •     近年来,在校委和科研处的直接领导和大力支持下,《桂海论丛》严把学术质量关,学术影响力大幅提升。根据《中国学术期刊全文数据库》最新统计数据显示:2013年《桂海论丛》的总被引频次、被引率等期刊评价指标显著提升。截止2014年12月8日,在2013年度全年刊发的162篇文章中,有50篇被引用,总被引频次(次数)为112次,被……
  • 2014/12/11 9:13:22
  • 任浩明 《桂海论丛》荣获“全国高校优秀社科期刊”称号
  •     全国高等学校文科学报研究会近期发布的消息显示,在第五届全国高校社科期刊评优活动中,《桂海论丛》荣获“全国高校优秀社科期刊”称号,任浩明常务副主编获评全国高校社科期刊优秀主编,莫仲宁编审获评全国高校社科期刊优秀编辑。这是《桂海论丛》近年来首次获得全国奖,而且获评3项奖励。 据悉,本次评审活动经国家教育部……
  • 2014/10/27 10:40:44
  • 任浩明 《桂海论丛》荣获2012-2013年度“广西期刊奖”
  •     近期, 经广西壮族自治区新闻出版局组织专家综合评审,2012-2013年度广西期刊奖评选活动落下帷幕,《桂海论丛》在办刊宗旨、学术水平、编校质量、装帧印刷等方面,得到了评委们的充分肯定,再次获得“广西期刊奖”殊荣。此次评奖最终评定出期刊奖(含社科类期刊与科技类期刊)15名,提名奖25名。这是《桂海论丛》第二次获此……
  • 2014/2/26 9:22:32
  • 张忠友 第二届中国期刊品牌建设与创新年会综述
  •     2013年12月21日至22日,第二届中国期刊品牌建设与创新年会在昆明召开。来自国家新闻出版广电总局、中宣部新闻出版局、中国期刊协会、高校以及期刊社等多家单位的400多位代表出席了会议。我校《桂海论丛》编辑部张忠友、陈巍参加了此次会议。 此次会议由“中国期刊品牌建设与创新论坛”和“中国期刊品牌发展成就展示”两项主……
  • 2013/12/25 14:53:02
  • 任浩明 《桂海论丛》杂志荣获广西“十强期刊”称号
  •     近期,由自治区新闻出版局组织评选的广西“十强报纸”、广西“十强期刊”结果出炉,我校《桂海论丛》杂志荣获广西“十强期刊”称号。这是广西新闻出版机构首次开展这一主题的评选活动。 经评选委员会严格评审,从坚持正确舆论导向、注重内涵式发展、树立精品意识等方面,对全区送评的报刊和期刊进行综合评审,最终评选出《桂……
  • 2013/9/5 9:21:51
  • 任浩明 2013年广西报刊管理工作会议召开
  •     2013年全区报刊管理工作会议4月16日在南宁召开,200多家报刊社负责人出席了会议。自治区新闻出版局党组副书记、副局长黄健在会上传达了全国新闻出版工作会议和全国报刊管理工作会议精神,并对广西2013年报刊管理工作进行了部署。   根据会议传达,在今年2月25日全国报刊管理工作会议上,新闻出版总署党组书记、副署长蒋建……
  • 2013/4/22 17:08:24
  • 何成学 何成学研究员参加2012年广西高校学报专业委员会年会
  •     在辞旧迎新之际,广西高等教育学会学报专业委员会在玉林市召开2012年年会暨评优頒奖大会。全区高校学报主编和编辑人员50多人与会,我校(院)《桂海论丛》副主编何成学研究员与会。会议主要有四大内容:学报评优、学会工作总结、编辑培训和期刊体制改革问题研讨。在学报评优活动中,我校(院)获得四项奖项:《桂海论丛》获……
  • 2012/12/27 17:04:46
  • 何成学 《桂海论丛》在2012年全区高校学报评优活动中获得多个奖项
  •     在辞旧迎新之际,广西高等教育学会学报专业委员会在玉林市召开2012年年会暨评优頒奖大会。在这次全区高校学报评优活动中,我校(院)以优秀的成绩获得了四项奖项:《桂海论丛》获得2011-2012年广西高校学报优秀学报一等奖;我校(院)副校(院)长、《桂海论丛》主编唐秀玲教授获得2012年度广西高校学报优秀主编称号;《桂……
  • 2012/12/27 17:00:07
  • 任浩明 “党校报刊学习贯彻党的十八大精神研讨会”在东莞召开
  •     11月29日至12月1日,“党校报刊学习贯彻党的十八大精神研讨会暨全国党校系统报刊研究会理事会”在东莞市委党校举行。中央党校副校长徐伟新,全国党校系统报刊研究会会长、中央党校报刊社社长兼总编辑肖勤福,国家新闻出版总署改革办、广东省委党校、东莞市委等单位的领导出席了会议。 此次会议的主题是:认真学习贯彻党的十……
  • 2012/12/11 9:50:10
  • 《桂海论丛》杂志社 《桂海论丛》任浩明等一行四人赴江苏、浙江省委党校考察调研
  •     为了学习借鉴兄弟党校的办刊经验,加强与兄弟党校学报的交流、沟通,以进一步提高我校学报的办刊质量,《桂海论丛》杂志社任浩明、莫仲宁、张忠友、余青一行四人于2012年6月11日至17日赴江苏、浙江省委党校进行考察调研,分别与江苏省委党校的《江苏行政学院学报》编辑部、《唯实》杂志社、浙江省委党校的《中共浙江省委党……
  • 2012/7/3 16:32:44
  • 何成学 《桂海论丛》近年多次获得自治区新闻主管部门的肯定
  •     最近,由自治区新闻出版局编的《报刊管理与审读动态》2012年第1期,刊登了报刊审读员对2011年全区报刊的审读意见,在这次报刊质量分析中,对我校《桂海论丛》给与了很高的评价:《桂海论丛》等期刊办得好,把握住了舆论导向。2011年是中国共产党90华诞,《桂海论丛》在第2-4期开辟“纪念中国共产党成立90周年”专栏,发表了……
  • 2012/5/8 10:35:34
  • 科研处《桂海论丛》 《桂海论丛》荣获“2010-2011年度广西期刊奖”
  •     2012年1月,在自治区新闻出版局组织的广西期刊奖评选活动中,《桂海论丛》荣获“2010-2011年度广西期刊奖”。 此次广西期刊奖评选活动是由新闻出版局组织,聘请区内期刊界资深专家担任评选委员会成员,在全区100多种期刊中评出特别奖2种,社科类期刊奖10种、科技类期刊奖5种,提名奖25种。专家组对参评期刊从政治导向、学术……
  • 2012/2/24 17:01:46
  • 科研处《桂海论丛》 广西民族大学学报》与我校《桂海论丛》进行工作交流
  •     1月17日,在广西民族大学学报编辑部主任秦红增教授的带领下,广西民族大学学报(社会科学版、自然科学版)一行五人来我校杂志社进行工作交流。交流会上,我校科研处处长、杂志社副社长申华林教授介绍了《桂海论丛》的办刊情况,广西民族大学学报编辑部主任秦红增教授介绍了《广西民族大学学报》的办刊情况及经验,广西民族……
  • 2012/2/24 16:57:21
  • 科研处《桂海论丛》编辑部 我校召开《桂海论丛》建设专家座谈会
  •     为了更好地借鉴兄弟单位期刊建设的先进经验,提高《桂海论丛》的办刊质量,2011年12月9日,我校召开了“《桂海论丛》建设专家座谈会”。常务副校长黄学权、副校长唐秀玲出席了会议。应邀参加会议的专家有:《中共中央党校学报》副主编兼编辑部主任刘学侠、《新视野》主编李燕奇、《贵州社会科学》主编黄旭东、《学术论坛》……
  • 2011/12/23 15:07:29
  • 科研处《桂海论丛》编辑部 任浩明等参加2011年全国高校社科期刊编辑业务培训暨学术发展前沿报告会
  •     8月16日至8月20日,为了促进我国高校学报和社科学术期刊事业的发展,增进行业内的学术研究、信息交流和友好合作,全国高等学校文科学报研究会举办2011年全国高校社科期刊编辑业务培训暨学术发展前沿报告会。报告会由全国高等学校文科学报研究会主办,宁夏高校学报研究会协办。全国各高校学报编校人员近200人参加了会议,我……
  • 2011/12/20 10:29:29
  • 科研处《桂海论丛》编辑部 谭焰、何成学等参加第二届“中国期刊质量与发展大会”
  •     2011年8月7日至11日,第二届中国期刊质量与发展大会暨第五届科学出版社期刊出版年会在河南省郑州市举行。我校《桂海论丛》杂志社副社长谭焰、副主编何成学研究员和陈巍参加了会议。谭焰撰写的论文《“核心期刊”导向下党校期刊学术影响力的构建》入选大会交流论文并作大会交流发言。 本次会议由中国期刊质量与发展大会组委会……
  • 2011/12/20 10:22:25