教务处-规章制度
  • 教务处 关于进一步提高主体班研讨交流教学活动质量的通知
  •     各教研部、任课教师、组织员及理论助教: 为进一步提高主体班研讨交流教学活动质量,切实增强任课教师与学员的联系,厘清理论助教、任课教师和组织员的职责和要求,及时反馈学员学习过程中的意见和问题,有效实现教学相长,现将有关要求通知如下: 一、理论助教职责 理论助教是“研讨交流”教学活动的全程参与者,主要承担以下……
  • 2018/10/26 9:07:56
  • 教务处 关于进一步明确主体班外出教学活动有关事项的通知
  •     各有关部门: 主体班外出教学活动是指现场教学、体验式教学、一体化教学、异地教学、群众观教育等各项课堂外教学活动。根据严以治校、严以治教、严以治学的要求,为保证教学计划顺利实施,维护外出教学秩序,提高外出教学质量,提升外出教学效果,现就主体班外出教学活动有关事项通知如下: 一、纪律要求。 凡外出教学一律视为……
  • 2018/10/26 9:02:48
  • 教务处 关于再次强调严肃教学纪律的通知
  •     各教研部及主体班任课教师: 学校于2017年分别发布《关于进一步强调“研讨交流”教学活动纪律的通知》(2017年5月)和《关于进一步加强教学管理严肃教学纪律的通知》(2017年11月),各教研部高度重视,大部分任课教师能够按照相关规定完成各项教学任务,为持续建立良好的教学秩序,确保教学活动高效有序开展奠定了坚实基础……
  • 2018/10/26 8:56:21
  • 教务处 关于进一步加强教学管理严肃教学纪律的通知
  •     各处、室、部、馆、中心: 为进一步加强我校(院)教学管理,规范教学环节,提高教学质量,现就教学管理、严肃教学纪律等有关事项通知如下: 一、任课教师必须严格按照校(院)制定的教学计划按时上、下课,不迟到,不提前下课。如发现以上行为,一经查实,将按《关于印发<中共广西区委党校 广西行政学院主体班教学事故认定和……
  • 2018/10/26 8:32:15
  • 教务处 关于进一步规范教研人员参加主体班相关教学活动的规定(试行)
  •     为坚持党校姓党根本原则,严格执行主体班教学计划,确保正常的教学秩序,实现教学相长,进一步提升干部教育培训质量,根据严以治校、严以治教、严以治学的要求,特制定本规定。 主体班相关教学活动是指除课堂教学、现场教学、异地教学、群众观教育等以外的各项教学活动,主要包括:开学典礼、毕业典礼、单元或模块研讨交流、……
  • 2018/10/26 8:27:56
  • 教务处 中共广西区委党校 广西行政学院主体班教学事故认定和责任追究的若干规定(修订)
  •     中共广西壮族自治区委员会党校 广 西 行 政 学 院 校(院)务委员会 桂党校校委〔2016〕112号 关于印发《中共广西区委党校 广西行政学院 主体班教学事故认定和责任追究的 若干规定(修订)》的通知 各处、室、部、馆、中心: 《中共广西区委党校 广西行政学院主体班教学事故认定和责任追究的若干规定(修订)》已经校委会研究同意,现印发……
  • 2016/10/31 18:12:19
  • 教务处 中共广西区委党校 广西行政学院主体班次任课教师集体备课规定(修订)
  •     中共广西壮族自治区委员会党校 广西行政学院 校(院)务委员会 桂党校校委〔2016〕111号 关于印发《中共广西区委党校 广西行政学院 主体班次任课教师集体备课规定(修订)》的通知 各处、室、部、馆、中心: 《中共广西区委党校 广西行政学院主体班次任课教师集体备课规定(修订) 》已经校委会研究同意,现印发给你们,请严格遵照执行。……
  • 2016/10/31 18:04:31
  • 教务处 中共广西区委党校 广西行政学院主体班专题课讲稿管理办法(试行)
  •     中共广西壮族自治区委员会党校 广西行政学院 校(院)务委员会 桂党校校委〔2016〕109号 关于印发《中共广西区委党校 广西行政学院 主体班专题课讲稿管理办法 (试行)》的通知 各处、室、部、馆、中心: 《中共广西区委党校 广西行政学院主体班专题课讲稿管理办法(试行)》已经校委会研究同意,现印发给你们,请严格遵照执行。 中共……
  • 2016/10/31 18:00:27
  • 教务处 中共广西区委党校 广西行政学院主体班教学改革工作经费使用管理办法(试行)
  •     中共广西壮族自治区委员会党校 广西行政学院 校(院)务委员会 桂党校校委〔2016〕110号 关于印发《中共广西区委党校 广西行政学院 主体班教学改革工作经费使用管理 办法(试行)》的通知 各处、室、部、馆、中心: 《中共广西区委党校 广西行政学院主体班教学改革工作经费使用管理办法(试行)》已经校委会研究同意,现印发给你们,……
  • 2016/10/27 18:02:50
  • 教务处 中共广西区委党校、广西行政学院关于主体班教学专题实行AB角的管理办法(试行)
  •     中共广西区委党校办公室 广西行政学院办公室 印发《中共广西区委党校、广西行政学院 关于主体班教学专题实行AB角的 管理办法(试行)》的通知 各处、室、部、馆、中心: 现将《中共广西区委党校、广西行政学院关于主体班教学专题实行AB角的管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。 中共广西壮族自治区委员会党校办公室 广西行政……
  • 2016/3/10 11:49:11
  • 教务处 关于2015年校(院)精品课程培育项目立项的通知
  •     中共广西区委党校 广西行政学院 关于2015年校(院)精品课程 培育项目立项的通知 各处、室、部、馆、中心: 根据《中共广西区委党校、广西行政学院精品课建设实施意见(试行)》(桂党校办〔2015〕29号)要求,我校(院)组织了2015年精品课程培育项目立项评审工作,在教研部门申报的基础上,经校(院)教学指导委员会评审,并报……
  • 2015/10/13 12:10:21
  • 教务处 精品课建设实施意见(试行)
  •     中共广西壮族自治区委员会党校办公室 广西行政学院办公室 文件 桂党校办〔2015〕29号 中共广西区委党校办公室 广西行政学院办公室 关于印发《中共广西区委党校广西行政学院 精品课建设实施意见(试行)》的通知 各处、室、部、馆、中心: 现将《中共广西区委党校广西行政学院精品课建设实施意见(试行)》印发给你们,请结合实际,认……
  • 2015/10/12 10:32:40
  • 教务处 《中共广西区委党校 广西行政学院咨政课题转化为教学新专题实施办法(暂行)》
  •     中共广西壮族自治区委员会党校办公室 广西行政学院办公室 桂党校办〔2015〕27号 中共广西区委党校办公室 广西行政学院办公室 关于印发《中共广西区委党校广西行政学院 咨政课题转化为教学新专题实施办法 (暂行)》的通知 各处、室、部、馆、中心: 现将《中共广西区委党校 广西行政学院咨政课题转化为教学新专题实施办法(暂行)》印……
  • 2015/9/21 8:49:11
  • 教务处 关于印发《中共广西区委党校 广西行政学院在部分主体班次中实施教学项目负责制建设的办
  •     关于印发《中共广西区委党校 广西行政学院 在部分主体班次中实施教学项目负责制 建设的办法(试行)》的通知 各处、室、部、馆、中心: 经研究决定,现将《中共广西区委党校 广西行政学院在部分主体班次中实施教学项目负责制建设的办法(试行)》,印发给你们,请遵照执行。 中共广西壮族自治区委员会党校校(院)务委员会 广 西 行 政……
  • 2015/5/14 10:52:12
  • 办公室 关于印发《中共广西区委党校 广西行政学院主体班次任课教师集体备课暂行规定》的通知
  •     关于印发《中共广西区委党校 广西行政学院主体班次任课教师集体备课暂行规定》的通知 各处、室、部、馆、中心: 经研究同意,现将《中共广西区委党校 广西行政学院主体班次任课教师集体备课暂行规定》印发给你们,请遵照执行。 中共广西壮族自治区委员会党校办公室 广西行政学院办公室 2013年5月7日 中共广西区委党校 广西行政学院 主……
  • 2013/5/24 10:34:09
  • 教务处 关于进一步规范我校主体班集体观摩课制度的通知
  •     各教研部及相关部门: 举行集体观摩课是总结交流教学经验,提高教学水平的重要途径。为进一步规范我校主体班集体观摩课制度,现将相关事项说明如下: 1、教研部内部举行观摩课,所在教研部的教师如无特殊情况必须参加。观摩课结束后,教研部负责人应当认真组织课后评议并填写《教研部集体观摩课情况登记表》(见附件),课后……
  • 2013/3/6 11:17:46
  • jwc 主体班教学事故认定和责任追究的若干规定
  •     中共广西壮族自治区委员会党校 桂党校字〔2012〕56号 关于印发《中共广西区委党校 广西行政学院主体班教学事故认定和责任追究 的若干规定》的通知 各处、室、部、馆、中心: 经校委同意,现将《中共广西区委党校 广西行政学院主体班教学事故认定和责任追究的若干规定》印发给你们,请遵照执行。 中共广西壮族自治区委员会党校 广西行……
  • 2012/10/30 8:58:18
  • jwc 关于印发《中共广西区委党校 广西行政学院主体班教学专题更新和调整暂行办法》的通知
  •     中共广西壮族自治区委员会党校 桂党校字〔2012〕38号 关于印发《中共广西区委党校广西行政学院 主体班教学专题更新和调整暂行办法》的通知 各处、室、部、馆、中心: 经校(院)领导同意,现将《中共广西区委党校 广西行政学院主体班教学专题更新和调整暂行办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 中共广西壮族自治区委员会……
  • 2012/6/20 17:14:05
  • gxdx 中共广西区委党校、广西行政学院现场教学基地管理办法(试行)
  •     中共广西壮族自治区委员会党校 桂党校字〔2012〕19号 关于印发《中共广西区委党校、广西行政学院 现场教学基地管理办法(试行)》的通知 各处、室、部、馆、中心: 经校(院)领导同意,现将《中共广西区委党校、广西行政学院现场教学基地管理办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 中共广西壮族自治区委员会党校……
  • 2012/3/31 15:43:36
  • 教务处 主体班新专题试讲暂行规定
  •      各处、室、部、馆、中心: 经校(院)领导同意,现将我校(院)《主体班新专题试讲暂行规定》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 中共广西区委党校 广西行政学院 2011年5月12日 中共广西区委党校 广西行政学院 主体班新专题试讲暂行规定 专题试讲制度是师资队伍建设和教学管理工作的重要环节之一。为加强教学研究,实施党校(……
  • 2011/5/16 15:54:51
  • 教务处 《主体班次理论辅导员制度》
  •      中共广西壮族自治区委员会党校 桂党校字〔2010〕117号 关于印发我校(院)《主体班次 理论辅导员制度》的通知 各处、室、部、馆、中心: 经校领导同意,现将我校(院)《主体班次理论辅导员制度》印发给你们,请认真贯彻执行。 中共广西区委党校 广西行政学院 2010年12月15日 中共广西区委党校、广西行政学院 主体班次理论辅导员制度……
  • 2011/4/28 17:16:59
  • 教务处 《主体班次教学模块招标实施办法》
  •      中共广西壮族自治区委员会党校 桂党校字〔2010〕116号 关于印发新修订的我校(院) 《主体班次必修课教学模块招标实施办法》的通知 各处、室、部、馆、中心: 经校领导同意,现将新修订的我校(院)《主体班次必修课教学模块招标实施办法》印发给你们,请遵照执行。 中共广西区委党校 广西行政学院 2010年12月15日 中共广西区委党校……
  • 2011/4/28 17:15:35
  • 教务处 主体班教学课程设置的若干规定
  •      课程建设是教学建设的一项基础工程。根据中共中央《干部教育培训工作条例(试行)》和《中国共产党党校工作条例》以及中共中央办公厅印发的《2010-2020年干部教育培训改革纲要》的要求,为建立主线突出、内容科学、布局合理、特色鲜明、质量较高的课程体系,围绕建设“一流省级党校”目标努力达到一流教学水平的要求,确保……
  • 2011/4/28 17:14:44
  • 教务处 兼职教师聘任管理办法(试行)
  •      为贯彻落实《中国共产党党校工作条例》和中共中央办公厅印发的《2010-2020年干部教育培训改革纲要》的要求,整合优化师资资源,加强兼职教师队伍建设,建设一流师资队伍,特制定本办法。 一、兼职教师的聘任原则和条件 (一)聘任原则 1.择优聘任。兼职教师必须具有较高的政治素质和专业水平,是全区或全国同行业中的优秀人才……
  • 2011/4/28 17:11:20
  • 教务处 教师个人听课评课和集体观摩课的有关规定
  •      教师参加听课和评课,是互相学习、交流经验和提高教学水平的重要途径。为规范对教师听评课的管理,特制定本规定。 一、听课和评课的目的 1、活跃教研气氛,总结交流教学经验,探索党校(行院)教学规律,提高教学质量。 2、有针对性地解决教学中带有普遍性的问题,或共同探讨某些教研课题,提出新思路,寻求新方法,深化课堂教……
  • 2011/4/28 17:02:46
  • 教务处 主体班教师教学质量评估办法(试行)
  •      为更加科学规范地做好我校(院)主体班教学质量评估工作,进一步增强干部教育培训的针对性和实效性,不断地总结教学经验,提高教学质量,特制定本办法。 一、评估机构 成立中共广西区委党校、广西行政学院主体班教学评估领导小组,负责教学评估的组织协调和指导工作,研究解决相关重大事项。领导小组下设教学评估工作办公室,……
  • 2011/4/28 11:42:52
  • 教务处 主体班优质课评选办法(试行)
  •      为进一步深化教学改革,调动教师研究课程、创新教学方式方法的积极性,增强干部教育培训的针对性和实效性,促进我校教学成果的交流与探讨,提高教学质量,打造我校精品课程,特制定本办法。 一、基本原则 1、以提高教学质量为目的,以教学效果为主要依据。 2、充分体现客观、公平、公正原则,真正反映教学的实际情况。 二、评选……
  • 2011/4/28 11:39:48
  • 教务处 教学改革项目建设和管理若干规定(试行)
  •     为适应我区干部教育培训工作的新要求,不断深化教学改革,继续推进教学改革和教学管理的科学化、规范化、制度化,根据中共中央《干部教育培训工作条例(试行)》和《中国共产党党校工作条例》以及中共中央办公厅印发的《2010-2020年干部教育培训改革纲要》的要求,结合我校实际,制定本规定。 一、教学改革项目建设的目的 开……
  • 2011/4/28 11:36:47